⾷を守る
持続可能な調達
本部発注支援による食品廃棄削減
店舗における商品発注の支援システム導入と、本部におけるお客さまの需要の予測により、需要に合わせた適正な発注量へとコントロールしています。気温や天候、商品の特性など、様々なデータから最適な発注量を導き出すことで、店舗の在庫量を適正にし、廃棄の削減へとつなげています。

フードロス対策
廃棄商品のリサイクル
店舗で廃棄となった商品は、ごみのリサイクル業者へと送り、バイオガスに変えて電気やガスなどのエネルギーとして利用したり、肥料に変えて再び食物の生産に利用したり、次の機会につなげるよう活用しています。
フードドライブ
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店まだ食べられたのに捨てられている家庭の食品を、食の支援を必要としている方々にお届けする「フードドライブ」を、神奈川県内の一部の店舗で実施しています。店舗に設置しているボックスでお客さまがお持ちいただいた食品を集め、各地域のフードバンク団体に贈呈する、お客さまと一緒に取り組むことのできる食品ロス対策です。
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